设为首页收藏本站

安徽文学网

搜索
热搜: 初醒
查看

夜谈天长诗集:回忆是伤感的浪漫

楼主: 李绍锋       显示全部楼层   阅读模式

楼主
266.思想深处

深沉,它究竟有多深
影子知道
别忘了我还在高处,没有看见
潜心钻研了几十年,奥妙何在

走进人生,生活却不知所措
矗立的高楼,疲惫无处不在
庭院里飘扬起伏的音乐
黄昏像个幽灵

今天不会再有结局,哦
好像忘了还没有开始
只要前途不再遥远,灯光
就能看见辉煌

何必费这心事,把目光洒向窗外
对着思想喊一声
光阴请等等我,新奇开始体验
燃烧,别忘了自己的目的
楼主
267.疲惫的温存

爱,火焰在心底燃烧
傍晚,花红依然绚丽
在眼睛深处湮没的,如痴如醉
心头,是浊了又浊的涟漪

起了风的寂寥
足迹,这是人间烟火
显示着热情,绵绵的还有孤独
抢在黎明前,回望跋涉的小路

阳光下的微笑,我告诉她
等待,不会遥远
飘扬的花瓣,日落西山
怎可轻易忘怀,伤过痛过的誓言

扑朔迷离的情感,独自舞蹈
美好,又恍如在梦里
不再回头,任温柔散发幽香
远行,泥泞中没有了方向
楼主
268.守一份光阴守一份静好

我们小心地回避着,守一份光阴、守一份静好。守一份光阴,把岁月安放。守一份静好,把心情舒畅。心情好了,一切才会安好,就像翩翩起舞,看淡一切。

旋律总会在指尖轻盈划过,单纯的梦境镶嵌着皎洁月色,掩饰不住的眷恋萦绕于心,时光仿佛是娇艳的醇香晚花。我们忘记了一切,甚至忘记了光阴的流逝,忘记了炽热的胸怀只能燃烧一次,忘记了青春岁月满是悲辛的不堪一击。

夜阑人静,逝去的光阴总会引发我们去幻想,想象那隐约的温存,想象那弹指一挥间坐在月下记忆片片碎叶,想象那昔日掠过黑夜的忧愁和欢乐 。光阴我为你独自伤感而流泪。

我不想去短暂的渴念,想起你那惆怅的一面,每一次转身都是决绝的誓言,我已不知道流逝的时光是苦还是甜。抚摸你化作细腻的缠绵,曾经以为暗香可以留恋,依靠你的港湾是忧伤堆砌的泪眼,想隐瞒的是雨水漂泊了你的心田。

光阴依旧河水流,落英憔悴风欢笑。岁月轮回,年少的绚烂,年老的凄凉。当人生面临选择的时候,快乐和悲伤都能包容,直到相互在生命里息息繁荣。似水流年,流年似水,光阴一去不复返,你也只能憧憬年少的起跑线。托起重叠的脚印,把坚强和勇气充实青春,让大地呼唤过的温暖都归入夕阳,让淹没过的泥泞都静若止水,让流逝的光阴都存留记忆空间。

飞翔的翅膀有起有落,每一次跌倒的心痛都是从头再来,记住吧苦涩和落寞都是一样,不要再找千万个理由让青春滑翔。经历了岁月沧桑,能留住的都是美好时光,人活着是为了什么?人活着就是为了守住光阴守住静好。青春的滋味我们没有理由去拒绝,是苦是甜我们都要面对,坚强的时候你就微笑,脆弱的时候你就哭泣。

暮色四溢,当我们忽然感觉自己苍老的时候,你才会发现光阴是那么的经不起挥霍。当光阴流逝的时候你才会怀念儿时的那种幼稚和天真,迎在你面前的又是一个青春年少的自己。我们谁也不敢说年老对自己就是遥遥无期。光阴它说来就来说去就去,就算我们平淡无奇,我们也要好好的把握自己。我们不要去刻意的回避,我们要温存的善待自己,守一份光阴,守一份静好。
楼主
269.五千年以后的悲伤

站在月亮的边缘,我在想象五千年以后会是什么模样,也在想象五千年以后,夜谈天长虑我则他这两个成语会不会被人们记住,会不会被编入中华成语大辞典。

静谧的夜我想的很美,真的,很美。美的都有些不知所措,美的连月光收藏了微笑都没有感觉到,美的甚至连回家的方向都记不清了。一阵清风吹来,我怎么又开始忧伤了。往事如风,我知道我的辛苦换来的不是什么美好,但它也没有给人们留下坏的印象。我只是在第一时间里把夜谈天长虑我则他发到了网上,遭到了很多人的批评,说什么现代人不能造成语,还差一点被论坛封杀。你要是不信可以在网上搜搜看,夜谈天长虑我则他。我也知道我所守候的到最后是烟消云散终究成空,一瞬间化为灰烬归于荒芜。

我还是在想,既然是自己走过的风景,为什么不去好好地收藏,好好地分享,等待路过的人把花开带走,找一个风轻云淡的日子散播天涯,让世界多一点虑我则他,让世界少一点夜谈天长。飘落了一地岁月沧桑,也想着能微风拂过于纯净处摇曳零落的花殇,月光下隔空迷离绰影的彷徨,是谁于年华流逝还剪一段薄雾凝结寒霜,是五千年以后我化作古人漫步雨巷回望那扇推不开的窗,碎了一地的月光还有忧伤。许下心愿等到月儿圆,月儿圆了我的心愿还是不能实现。绵绵细雨,我怎么落泪了。

难怪有人说现代人不能造成语,成语是后人而定的,成语是要有百年典故的,没有百年典故的不能算作成语。那也就是说夜谈天长虑我则他只能算作一个词语,它甚至连一个词语都不是,它就是几个胡编乱造的字。可是!这是真正发生过的一件真事,只不过是我把它给予了总结。话又说回来,假如这样的事情发生在古代,而且又被孙悟空或是猪八戒等等遇到,我想猪八戒也会去总结的,他也会说这是在夜谈天长。肯定还会有人说,猪八戒他会干这事,你不要小看了猪八戒,猪八戒比你比我强百倍。如果夜谈天长虑我则他真的是古人造的成语,而且还有百年典故,我想现代人也没人敢去说夜谈天长它不是成语。夜谈天长虑我则他还可能被编入中华成语大辞典。

意外只是意外,如果真的有意外,那夜谈天长虑我则他也只能等到五千年以后才能被编入中国成语大辞典,因为这个成语是我造的。五千年以后我想人们已经登上了其他星球,也许人们已经在星球上生活了很长时间。如果真的是这样,夜谈天长虑我则他这两个成语比我的梦还要精彩,比我的想象还要美丽。只要夜谈天长虑我则他这两个成语能被人们记住,能被编入中华成语大辞典,就是在等五千年也愿意,即使有悲伤我也愿意。
楼主
270.诗歌时代

把自己装进口袋
扎紧,退出这个舞台
融在风里的阳光,背景
一盏灯,一朵花

有人在沉默的寻找,夜
是多余的,路在延伸
疲惫的歌声没有走远
翅膀变得有些微弱

涉足一片圣地,记住
这平淡的生活