设为首页收藏本站

安徽文学网

搜索
热搜: 初醒
查看

猴三儿

楼主: 尕怂       显示全部楼层   阅读模式

楼主
猴三儿,姓侯,行三。

猴三儿有两个姐姐,一个妹妹,B城人称“侯大姐”“侯二姐”“侯三姐”。

在侯家,猴三儿似乎一个异类。老侯夫妇个都挺高,三姐妹个也挺高,惟独猴三儿身长不足160。有遗传,就有变异,这也没什么好解释的。许是那个夜晚,老侯爷多日劳顿,子弹质量不行,老侯母无意中弹,因为,所以,如此这般。

猴三儿是独生子,老侯夫妇是爱不够恨不够。猴三儿是老侯夫妇所有一切吵架的根源,谁也不说,但谁心里都明白。侯爷心里苦,侯母心里冤。侯爷一直怀疑猴三儿来路不正,不是老侯家的血脉。可是这个怀疑自己也不信,侯爷自信,确认侯母非那样的人,断做不出那样的龌龊之事。
楼主
侯爷心里苦,一苦他就哭。

侯爷最著名的一句心里话:没有深夜痛哭过的人,不足以谈人生。
楼主
侯母心里冤,苦脸有谁看?
天堂地狱由人造,古人不肯分明道。到头来善恶终需报,只争个早到和迟到。善恶到头终有断,许早许晚,亦不过二三分的迟来加之一二分的延缓,终是结善因得善果。

恶人自有天收。
应该拓展来写。
是啊,应该展开来写!