设为首页收藏本站

安徽文学网

搜索
热搜: 初醒
查看

高射炮打蚊子

楼主: 尹若康       显示全部楼层   阅读模式

楼主
                       高射炮打蚊子
                            尹若康

太可恶了,为什么黑毒的蚊子专门叮咬我?”乐斌一边揉搓着手臂上的大红疙瘩一边大声说道:“痒死了,痒的心里难受,山里的蚊子一定毒性很大。”
刚睡着的妻子被乐斌的唠叨声惊醒,座起来盯着他手臂上被蚊子叮咬的红疙瘩说:“医生说你是甜皮肤,蚊虫专门攻击你,有你在我身边,你就是我的保护神,到哪里我都高枕无忧。”
“唉!命苦啊。每到夏季都要和蚊子开战。”
“赶快休息吧,明天早晨五点就要起床,用餐后就出发到下一个景区了。”
乐斌伸手关灯,刚躺下身子还没进入梦乡,就听右耳旁“嗡”一声,一只大蚊子从天花板上直冲而来,这一下刺激到他的敏感神经处,使他一跳而起,拉开电灯寻找蚊子的踪迹。必须消灭之。蚊子有时比人还精,听到动静马上躲起,或是爬在荫暗处一动不动,等你睡下了它才开始攻击你。
终于在床头的黑暗处,发现了一只硕大的黑花蚊子,看到蚊子乐斌气的牙痒痒,刚才手臂上的大红包肯定就是它叮咬的。还没等乐斌伸手消灭它,就看蚊子一个上冲,冲到天花板上,爪子牢牢抓住天花板,屁股厥的高高的,乐斌环顾了一下室内,还真得没有什么东西能够得着。
此时,有个很相似的画面闪现在乐斌的脑海里,记得八年前在淮源的那个晚上,客房中无数大花蚊子爬在天花板上,袭扰让人无法睡觉。
     因深更半夜,客房中没有能消灭蚊子的武器,乐斌身着三角裤衩,在客房中寻找了半天,终于找到了攻击的武器——凉席。乐斌双手抱着用凉席卷成的“高射炮”筒,对准天花板上的“轰炸机”,口中不停地数着:“一个、二个、三个……让你吸我血!让你害我不能睡觉,我把你捣成肉泥!”

随着一下一下的重撞声,天花板上倒挂的似“海魂衫战斗机”式的蚊子,一只一只被凉席卷成的炮筒重重击中,再看看被击中的位置,变成了一小块一小块黑烂泥,搪在了雪白的天花板上。
同住一室的阿峰被深夜的重击声惊醒,抬起头看到怀抱席筒、手舞足蹈的乐斌,“哇!深更半夜的,你搞什么屌东东?敲得咚咚响,不让人睡觉啦?哇!你简直是用高射炮打蚊子啊!”
“唉,你说对了,就是高射炮打蚊子。”乐斌点着头正为他消灭蚊子而得意之时。
突然门外传来“咚咚咚……”的敲门声。一阵敲门声后,一位女人的声音对着室内喊道:“你们搞什么明堂!哪来这么大野劲?深更半夜的不睡觉,把楼房搞得咚咚响!”
“嘘——”乐斌抬起右手食指放在唇边,双眼盯着阿峰,左手指着房门,室内静得只能听到心跳的声音。
门外“唰—唰—”的脚步声越来越近,又有人来了。
“咯哒”一声,房门的保险链条还是发出了轻微的响声,惊动了门外的女人。女人猫着腰正朝门缝里看。
“啊!”六只睁大的眼睛在门缝中相遇,房门里外的人都被吓了一跳。
解下保险链条,房门打开。
门外站着的简直就是一位天仙美女啊!标准的身材,一身透视白色连衣裙,飘逸的秀发,美丽的脸蛋上溢着微微香汗。
“这么美丽的天仙姑娘,说起话来可是辣味十足啊!”乐斌脑海里在想着对策。
还没等乐斌、阿峰开口,女人用手点着两位三角裤衩崛起的部位,连珠炮式的说:“你看你们两个小样,好象人家没见过似得,在姑奶奶面前还秀什么强壮,你们两位在干什么?整栋楼都被你们惊动了?深更半夜的放什么炮啊!”
“大姐,不好意思啊,影响了你休息,惊动了你的大驾。”阿峰不好意思地说。
“谁是你大姐?我有这么老吗?”
“小姐,不好意思啊,惊吵到你啦!给你道歉!”乐斌自知礼亏,马上赔礼道歉。
“谁是小姐?你们才是‘小姐’咧!你们再这样捣鼓,扰乱人家休息,马上撵你们滚蛋!”
“你这女人,好没道理,我打蚊子,关你屁事,你跑来撒什么野。”
乐斌平时哪里受过这等窝囊气。本来是被称之为上帝的客户,在这女人的眼里一下变成了小瘪三,忍在心头的怒火在向上翻腾!“深更半夜的,哪里来的泼妇,看你长得似天仙一样,一说话怎么满口喷粪,敲我们房门,撒什么野?要不看你是女流之辈,早搞你形势了,一边休息去吧!”乐斌话一出口,丝毫没给女人留情面。
女人听了乐斌的话,顿时火冒三丈,正要拉好架势,准备发飚之时,宾馆值班女服务员小芳及时赶到。
“董事长息怒,听说他们是在打蚊子,酒店就要拆迁了,服务工作我们没有做到位,回头我检讨……”服务员小芳的简单几句话,化解了一场争战危机。
事后了解到,原来楼上住着的美女是酒店董事长,从上海赶来准备验收即将竣工的五星级国际宾馆,晚上就住在自家的酒店里,美梦中正拥着老公睡觉,突然腰部被楼下“炮火”连中,还未返过神来,头部、背部、股部全部中弹,弹弹击中要害,惊魂未定的美女,一轱辘从床上爬起来,心脏“嘣!嘣!”猛烈跳动着,不知道发生了什么重大事件,就直接找下楼来了。
想想那次“高射炮”打蚊子真是经典。乐斌看了一眼室内,想如法炮制,但这家宾馆床上没有凉席。
急中生智,眼看着大花蚊子就爬在天花板上,乐斌快速脱下三角库头,揉成一团,用上在部队练习的投标功夫,对准天花板上的大蚊子,猛力一投,正中蚊子,蚊子应声落地,好大一只黑花蚊子,看上去象一架战斗机,攻击力超强,蚊子体内的鲜血肯定吸的是乐斌的血液。
蚊子打下来,是用裤衩做成的“炮弹”击中的。妻子看到后惊奇地叫道:“你太牛了!上次你说用‘高射炮’打蚊子我还不信,这次我亲眼看到你用炮弹打下来的,真是服你了!”

跋:从《高射炮打蚊子》中你看到了什么?看到这是一场战争吗?这是正义与害虫的战争,这是一种精神!小处着眼中华男儿消灭吸血的害虫,大可联想到社会问题和国际形势,正义之人对待侵略者的憎恨,就是一无所有,想尽办法,脱光内裤也要把入侵者消灭干净!

2020年7月12日于天一秀文化产业创作室
www.minicarve.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
狗日的蚊子!
楼主
好一篇幽默诙谐的小说。赞赞赞!
狗日的某大国就是满世界的蚊子!到处乱嚷嚷!打死他个狗日的!
楼主
耕野 发表于 2020-8-25 09:11
狗日的某大国就是满世界的蚊子!到处乱嚷嚷!打死他个狗日的!

老哥干杯!!