设为首页收藏本站

安徽文学网

搜索
热搜: 初醒
返回列表 发新帖
查看

风吹麦浪

楼主: 谁是英雄       显示全部楼层   阅读模式

农耕生活的诗意被机器的轰鸣惊醒,在后文中有些软性描写就更好了。
李幼谦 发表于 2013-5-15 10:19
农耕生活的诗意被机器的轰鸣惊醒,在后文中有些软性描写就更好了。

悠扬的歌声里,有风从故乡的麦地吹来,金黄的气息包围着我,我陶醉在无边的麦浪里。我多想站到一个高岗上,看看故乡壮观的风吹麦浪,那是怎样的一种景色啊!村庄连着村庄,麦地连着麦地,高贵而朴素的金黄一望无垠,一直铺到天边!
    我想歌颂,我想表达,像这个天才的诗人:
      我要还家
      我要转回故乡,头上插满鲜花
      我要在故乡的天空下
      沉默寡言或大声谈吐
      我要头上插满故乡的鲜花
     我要感谢:
     感谢歌者,引领浪子回到久别的故土;
     感谢乡亲,坚守在属于自己的土地上;
     感谢麦子,让我对故乡永远向往。
且闻田园麦香。
从文章里透出对土地的浓浓深情。欣赏。问好
    反复研读,收获多多。咋读精美,再读也似乎缺电。(在英雄面前班门弄斧一回啊),假如我写,首先题目改为《麦浪飘香》,过去的场景很好,如今的场景显得单薄了些,加点配角场景,如北方的枕头馒等美食进地头场景等。
    斗胆进言啦!
让我这样的江南人想起了双抢的情景。
谢谢各位鼓励 不一一回复感谢。
歌美文好,带给我们沉甸、温暖和喜悦的流动感,颇具共鸣。倘若文字中再插入一至两个农活时代的事例回忆,或许会显得更为丰满一些。问好!亦感谢歌、文带给我们的美好!